Frühlingsfrische Zucchinisuppe

Frühlingsfrische Zucchinisuppe

Frische, zitronige Zucchinisuppe mit Zucchinisalat und NuZz Cashews Rosa Pfeffer

 

Für 2-3 Portionen braucht man

  • 2-3 große Zucchini
  • 1-2 Schalotten
  • 2 nicht so große Kartoffeln
  • etwas Butter, etwas Öl
  • 50ml Weißwein
  • 400ml Gemüsefond
  • 200ml Sahne
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • etwas Petersilie
  • etwas Kresse
  • eine Handvoll NuZz Bio-Cashews Rosa Pfeffer-Schwarzer Pfeffer-Zitrone

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 2/3 der Zucchini in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben, den Zitronensaft auspressen.

Butter und Öl (alternativ geht auch Butterfett) in einem Topf erhitzen, Schalotten, Kartoffeln und dann die Zucchinstücke ca. 2 min anbraten, dann mit dem Wein ablöschen. 1 Tl Zitronenschale, Fond und Sahne zugeben, etwas salzen und ca. 20min offen köcheln lassen.

Die übrige Zucchini in sehr feine Würfel schneiden. Petersilienblätter fein schneiden, ein paar Kresseblätter abzupfen und alles mit etwas Zitronensaft und dem restlichen Zitronenabrieb vermischen. Die Cashews grob hacken und auch unter den Zucchinisalat mischen.

Die Suppe vom Herd nehmen, etwas Kresse und Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

In Suppenschalen geben und den Zucchinisalat in die Mitte platzieren. Evtl. noch mit ein paar Kresseblättchen bestreuen.

Guten Appetit!

Zucchinisuppe

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