Frühlingshaftes baskisches Huhn
Ein frühlingsfrisches Hühnchen mit viel Gemüse
Für zwei Personen braucht man:
- zwei Hähnchenkeulen
- eine Handvoll Räucherschinken in Würfeln
- eine kleine Dose Tomaten (die Tomaten in der Dose etwas zerschneiden)
- 200ml Weisswein
- 2-3 rote Paprikaschoten
- eine kleine Zwiebel oder noch besser Schalotte
- 1-2 Knoblauchzehen
- etwas Öl zum Anbraten
- eine Handvoll NuZz Cashews & Mandeln Baskischer Chili
- etwas Salz, 1 Tl Piment d´Espelette (oder etwas mehr von den NuZz Cashews & Mandeln Baskischer Chili)
Paprika in kleine Stücke, die Zwiebel und den Knolbauch in Würfel schneiden. Die Hähnchenkeulen salzen und in einem Bräter mit etwas Öl goldbraun anbraten, aus dem Bräter nehmen und die Paprika im Bräter anrösten, die Zwiebeln dazu geben und alles 2-3 min anbraten, zum Schluss die Schinkenwürfel und den Knoblauch zugeben kurz anrösten und mit dem Weisswein ablöschen. Dann die Dosentomaten dazugeben und die Hähnchenkeulen in die Tomaten-Paprikamischung legen. Mit Deckel ca 50min bei milder Hitze schmoren. 10 min vor Schluss, vorsichtig salzen und das Piment d´Espelette oder einen guten Esslöffel gehackte NuZz Cashews & Mandeln Basksicher Chili dazugeben.
Mit Baguette oder Ciabata servieren und mit ein paar Cashews & Mandeln Baskischer Chili bestreuen.
Guten Appetit!
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