Gefüllte Auberginen mit Mandeln Oriental
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- Durch NuZz
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Schön herbstliches Gericht mit orientalischer Wärme - ganz ohne Fleisch!
Man braucht für 2 Personen als Hauptgericht:
- 2 Auberginen
- 60g Linsen
- 150g Basmatireis
- 8 Datteln, getrocknet, ohne Stein
- ein Stück Orangenschale einer unbehandelten Orange
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20-30g Berberitzen
- ca. 300ml Gemüsebrühe
- 30g Mandeln Oriental, grob gehackt
- 2-3 Stiele Minze
- 2-3 Stiele glatte Petersilie
- 2 Tl orietnalische Gewürzmischung oder Koriander und Kreuzkümmel gmischt
- etwas Salz
- etwas Olivenöl
Die Auberginen waschen, trocknen und halbieren. Auf der Schnittseite das Fleisch schachbrettartig einschneiden, ohne die Haut zu verletzen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit der Schnittseite nach oben auf ein geöltes Backblech setzen und ca. 40 min bei ca. 180°C im Backofen garen.
Die Linsen waschen und in Wasser ca. 15 min bissfest kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Reis waschen. Die Zwiebeln in ca. 3 El Öl andünsten, Knoblauch und Reis zugeben. Die Gewürzmischung und die Linsen zugeben und unter Rühren weiter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und dann ca. 10 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Kurz vor Schluss die Berberitzen zugeben, ggf. salzen.
Die Kräuter, die Datteln und die Mandeln grob hacken. Wenn der Reis gar ist, ungefähr die Hälfte der Mandeln, der Datteln und der Kräuter in die Linsen-Reismischung geben und untermischen.
Die Auberginen, wenn sie schön weich sind, aus dem Ofen nehmen, salzen und mit der Reismischung füllen. Mit den restlichen Kräutern und Mandeln bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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