Linsen mit Möhren und Mandeln Oriental

Unkompliziertes Linsenrezept
Für ca 2 Portionen:
1 Schalotte oder halbe Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2-4 Möhren
250g Linsen
Für die nicht-vegane Version: ca. 80g Speck
etwas Öl
1 EL Koriandersaat, etwas Kreuzkümmel oder auch eine Ras el Hanout-Mischung
Pfeffer und Salz
Zwiebeln in ein feine Scheiben (oder Würfel) schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Knolbauch fein schneiden. Linsen waschen, ggf. Speck in Würfel schneiden. Speck in etwas Öl in einem Topf andünsten, dann Zwiebel zugeben und nsautieren bis sie glasig sind. Knoblauch und Möhren darunter rühren und weitere 2 min anbraten. Die Linsen zugeben und mit Wasser gut auffüllen. Gemörserten Koriander und Kreuzkümmel zugeben und das Ganze sanft ca 30min köcheln lassen. Ggf. immer mal wieder etwas Wasser (oder auch Brühe) zugeben. Gegen Ende mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit sollte die überschüssige Flüssigkeit verschwunden sein.
Mit NuZz-Mandeln Oriental krönen!
Guten Appetit!
Kommentare
Sei der erste der einen Kommentar schreibt....