Maronensuppe
Winterliche Suppe, sehr schöne weihnachtliche Vorspeise
Für 2-3 Portionen braucht man
- 1 Schalotte
- etwas schmackhafter Alkohol, z.B. Pflaumenschnaps
- 400g fertig geschälte Maronen (im Vakuumpack)
- 400ml Gemüse- oder Geflügelfond
- 150ml Sahne
Für das Topping:
- etwas Zimt, Muskat, Piment dÉspelette
- ein paar Weißbrotscheiben
- ein paar NuZz-Cashews Schwarzwälder Schinken
- 2 El Granatapfelkerne
Schalotte klein würfeln und in etwas Öl andünsten, mit einen kleinen Schuss Alkohol ablöschen. Die Maronen grob zerkleinert dazu geben und mit dem Fond auffüllen. Kurz garen und etwas salzen. Zum Schluss die Sahne zugeben und nur ganz sanft köcheln. Mit dem Pürierstab fein pürieren. mit Zimt, Piment d´Espelette und etwas Muskat würzen.
Für das Topping Weißbrot in Würfel schneiden und in Öl knusprig ausbraten mit Salz, z.B. usnerem raucvhsalz Tanne würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit gehackter Petersilie, grob gehackten NuZz-Cashews und den Granatapfelkernen über die Suppe geben.
Bon Appetit!
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