Sepia-Spaghetti mit NuZz Cashews Alge-Szechuan
Black Pasta: leichtes Nudelgericht, mit leicht asiatischer Anmutung
Für zwei Portionen:
- 1 kleine Gurke oder eine halbe Salatgurke vierteln und in Stücke schneiden
- 1 Handvoll Zuckerschoten sowie Kirschtomaten waschen; die Kirschtomaten halbieren
- 1 Zitrone: ca. einen Teelöffel Abrieb, die Zitrone auspressen
- 4-5 El Sojasauce
- ca. 1/2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- Sepia-Spaghetti/schwarze Spaghetti
- 2 Stück Lachsfilet
- eine Handvoll NuZz Cashews Alge-Szechuan, grob gehackt
- etwas Öl zum Braten
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und ca. 1 min früher abgießen.
Während die Nudeln kochen: Den Lachs von beiden Seiten kurz anbraten, sodass er innen noch glasig ist, nur leicht salzen. Die Gurkenstücke kurz im Öl anbraten, die Zuckerschoten dazugeben, ganz kurz mitbraten, den Ingwer, den Zitronensaft und die Sojasauce dazugeben. Die garen Nudeln dazugeben und durchmischen.
Zusammen mit den Tomaten und dem gebratenen Lachs anrichten, die Cashews und noch etwas Zitronenabrieb darüber geben.
Guten Appetit!
Kommentare
Sei der erste der einen Kommentar schreibt....