Süßkartoffelsuppe mit Quitten-Cashew-Topping

Süßkartoffelsuppe mit Quitten-Cashew-Topping

Für 2 Portionen braucht man:

  • 550g geschälte, gewürfelte (ca. 2cm) Süßkartoffeln
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • ein Schuß Pflaumenschnaps
  • 400ml Gemüsefond
  • 1 Bio-Limette
  • 400ml Kokosmilch

 

Für das Topping:

  • 1 Quitte
  • ein Teelöffel fein gewürfelter frischer Ingwer
  • Saft einer halben Limette
  • Abrieb einer Limette
  • ein paar Stiele Koriander
  • etwas Olivenöl
  • 40g NuZz Cashews Ingwer-Kurkuma-Limette

 

Für das Topping die Quitte vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Mit der geschälten, fein gewürfelten Ingwerwurzel, dem Limettenabrieb und -saft und 1-2 El Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern. Die Blätter vom Koriander abzupfen, grob hacken und untermischen. Beiseite stellen.

Für die Suppe die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten, dann die Kartofelstücke zugeben und mit einem Schuß Pflaumenschnaps (oder Apfelsaft) ablöschen. Den Gemüsefond zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 min leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

In der Zwischenzeit die Limette waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, auch von der verbliebenen Limettenhälfte des Toppings (s.o.). Die Cashews grob hacken. Den Limettenabrieb und die Kokosmilch zu den Kartoffeln geben.

Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Limettensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Teller geben, die Quittenmischung hineingeben und mit den Cashews bestreuen. 

Voilà!

Rezept als pdf-Datei

Süßkartoffelsuppe mit Quitte

 

 

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